邱冰的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 国家金融监督管理总局党委召开2023年巡视动员暨培训会议

国家金融监督管理总局党委召开2023年巡视动员暨培训会议

2023-10-18
分享到:
【导读】 10月10日至10月12日,金融监管总局党委召开2023年巡视动员暨培训会议,传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示,动员部署系统2023年巡视工作。

10月10日至10月12日,金融监管总局党委召开2023年巡视动员暨培训会议,传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示,动员部署系统2023年巡视工作。金融监管总局党委委员、副局长、党委巡视工作领导小组副组长曹宇出席会议并讲话。

国家金融监督管理总局党委召开2023年巡视动员暨培训会议

会议指出,此次巡视是党的二十大后及金融监管总局成立以来系统首次巡视,必须准确把握习近平总书记、党中央关于巡视工作的新部署新要求,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,推动系统全面从严治党向纵深推进。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为推动巡视工作高质量发展的成效。要紧紧围绕党的二十大战略部署开展监督,加强对全面贯彻新发展理念、着力推动高质量发展、主动构建新发展格局等战略部署,统筹推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,加强和完善现代金融监管等重点任务的监督检查。要服务保障大局,督促落实党和国家机构改革各项要求。

会议强调,2023年党委巡视工作要准确把握监督重点,坚定不移巩固深化系统政治巡视。要突出政治性,围绕贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署开展监督。要对被巡视党组织全面从严治党方面存在的问题开展全面监督。要坚持党管干部、党管人才原则,深入查找领导班子、干部队伍和基层党组织“三个建设”等方面存在的突出问题。要重点了解巡视反馈问题、审计移交问题等的整改落实情况,着力查找被巡视党组织在落实整改主体责任、加强整改日常监督、建立长效机制等方面存在的问题。

会议要求,各巡视组要扎实深入做好本轮巡视工作,确保金融监管总局党委巡视工作开好局起好步。要紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,始终保持巡视的权威性、震慑力、推动力。要坚持实事求是,确保巡视工作质效;坚持守正创新,形成巡审监督合力;加强纪律作风建设,树立良好巡视形象。

邱冰 预约我

地区:湖北 武汉

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000542000000002019062439

Copyright ©2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

武汉中国人寿邱冰竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,武汉买保险找武汉中国人寿邱冰

301445个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

301445个用户完善保障计划